Projekttage 3a

Am Montag besuchten wir am Vormittag die Antenne Steiermark und durften ein bisschen hinter die Kulissen des Radiosenders blicken. Höhepunkt des Besuches war sicherlich der aufgenommene Beitrag unserer SchülerInnen in einem der Sendestudios. Ein Mitschnitt erschien pünktlich um 12:20 Uhr live auf Antenne Steiermark und wurde von uns mit Spannung verfolgt. Der zufällig anwesende Sänger Andreas Gabalier stand bereitwillig für ein Gruppenfoto zur Verfügung.

Den Nachmittag verbrachten wir im wunderschönen Schlossgarten Eggenberg. Eine Rätselrally brachte uns die Geheimnisse des Schlosses und der Gartenanlage näher. Besonders beeindruckend waren die prächtigen Pfauen, die viele imposante Räder schlugen und manchen von uns sogar aus der Hand fraßen.

Am Dienstag besuchten wir mit dem Bus den Tierpark Herberstein und durften sogar bei der Geparden-Fütterung dabei sein. Eine Zooangestellte erzählte uns im Rahmen des kostenlosen Workshops „Pelz- und Federschmuck“ interessante Dinge über die tierischen Bewohner. Ein Highlight für unsere SchülerInnen war sicherlich auch der frei zugängliche Streichelzoo, wo sich Hängebauchschweine, Ziegen, Ponys, Hasen, Meerschweinchen und Lamas tummelten.

Den Nachmittag verbrachten wir schwimmend im angenehm warmen Stubenbergsee. Das Wetter meinte es trotz schlechter Vorhersage sehr gut mit uns.

Am letzten Tag fuhren wir mit dem Bus zum Motorikpark Gamlitz und probierten unsere körperliche Fitness an den zahlreichen Stationen des aufwendig gestalteten Sportparcours aus. Als Abkühlung diente uns der große Badeteich im weitläufigen Areal. Um 15:00 Uhr kamen wir wieder in der Schule an und durften uns über ein verlängertes Wochenende freuen.