Gesundheitsprojektwoche 2015

Ein Highlight war auch in diesem Jahr die Gesundheitsprojektwoche an unserer Schule.Mit viel Begeisterung und Engagement beschäftigen sich die Schülerinnen und Schüler mit unterschiedlichen, selbst gewählten Gesundheitsthemen.

In der ersten Klasse stand faires Streiten und viel Bewegung im Mittelpunkt, Schülerinnen und Schüler der zweiten Klasse behandelten das Thema „Mein Körper und ich“. Suchtprävention bildete in der dritten Klasse das Wochenthema, Sexualität und Aids waren die Schwerpunkte in den vierten Klassen.

Unterschiedlichste Methoden, Lehrausgänge und viele Experten, wie zum Beispiel Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Aidshilfe, des Vereins Vivid und der Polizei sorgten dabei für einen abwechslungsreichen und informativen Unterricht. Die gemeinsame gesunde Jause wurde von den Schülerinnen und Schülern in dieser Woche besonders geschätzt!