WKO-Talenteworkshop

Am 10.2.2015 waren die SchülerInnen der 3. und 4. Klasse in der Wirtschaftskammer Graz beim „Talentcenter-Parcours: Training in den Werkstätten“.

Dort konnten diese in verschiedene Berufssparten hineinschnuppern und ihr Wissen über den jeweiligen Beruf und dessen Ausbildung vertiefen. Insgesamt wurden 8 unterschiedliche Berufe vorgestellt und Workshops unter der Leitung von jeweils einem Meister des Fachs abgehalten. Das Angebot reichte von „KFZ-TechnikerIn“ über „ElektrotechnikerIn“ bis hin zur „KosmetikerIn“.

Auch wurden die SchülerInnen  zu einer Jause eingeladen.

Das Feedback der Mädchen und Burschen war durchaus positiv. Durch diese Erfahrung  konnten sie einen besseren Einblick in das Berufsfeld gewinnen, welches eine mögliche Option für ihr zukünftiges Berufsleben sein könnte.