Brieffreundschaft

In diesem Schuljahr unterrichtete unsere Englisch-Lehrerin Mag. Margit Troger an der Oundle-Privatschule in England und initiierte eine Brieffreundschaft für die 2. und 3. Klassen in Deutsch und Englisch.

Einen „richtigen Brief“ zu verfassen machte den Schülerinnen – als Abwechslung zur digitalen Kommunikation – viel Freude und sie warteten gespannt und voller Neugier auf Antworten und Fotos.

Neben dem Sprachkontakt war für die Schüler/innen vor allem auch die Unterschiedlichkeit der Schulformen interessant, so wird die Oundle-Privatschule als Internat geführt und die Schüler/innen tragen Schuluniformen.

Wir hoffen, es konnten enge (vielleicht sehr lange andauernde) Brieffreundschaften entstehen!