Kindersymposium auf der Kinderuni

Die Kinder der 1a waren am 22.09.2014 mit vielen anderen Kindern diverser Schulen aus der Steiermark zum Kindersymposium der Kinderuni Graz eingeladen. Wir durften eifrig beim Workshop „Zivilcourage, ich schau nicht weg“ mitarbeiten und haben uns dadurch wieder besser kennen gelernt.  Es hat für alle eine Jause gegeben und am Schluss bei der Endveranstaltung in der Uni Aula haben wir auch eine Urkunde für unsere tolle Mitarbeit erhalten. Das bunteste Ereignis war, als alle Kinder die teilgenommen haben gleichzeitig einen Luftballon vor der Universität in die Luft steigen ließen!!! Das war richtig beeindruckend, die vielen bunten Luftballons zu sehen. Es hat viel Spaß gemacht einen Tag an der Universität zu verbringen.