Neuigkeiten und Ankündigungen
der NMS-St. Leonhard

Projektwoche 3b

Die Mädels und Jungs der 3B waren mit ihrer Lehrerin, Franziska Lothaller und ihrem Lehrer, Georg Hasenhüttl auf Projektwoche in Eben im Pongau.

Projekttage 3a

Am Montag besuchten wir am Vormittag die Antenne Steiermark und durften ein bisschen hinter die Kulissen des Radiosenders blicken.

Freerunning

„Freerunning“ ist unter den Jugendlichen vor allem aus Internetvideos bekannt.

Projekttage in Gnas

Am 02.05. um 7.30 Uhr starteten die 1a und 2a Klasse gemeinsam zu den Projekttagen in Gnas

Wie im letzten Jahr nehmen Schüler/innen der NMS Graz-St. Leonhard auch heuer wieder am Grazer Laufcup teil.

Kunst und Zusammenleben

Ein im Vorjahr durchgeführtes Kunstprojekt wurde von den Schüler/innen der 4b-Klasse zum Anlass genommen, sich mit dem Thema Migration und Integration auseinanderzusetzen.

Kletterpark Hilmteich

Die Nachmittagsbetreuung NMS St. Leonhard wurde von der Stadt Graz in den Kletterpark am Hilmteich eingeladen.

Gesundheitsprojekt

Auch heuer stand an der NMS St. Leonhard die Gesundheit eine Woche lang im Mittelpunkt.

Tierschutz

Mag. Manuela Rauch vom „Schoolteam Aktiver Tierschutz“ der Arche Noah besuchte unsere beiden dritten Klassen am 26.02. bzw. 27.02.18.

Mobilität und Sicherheit

Eine Gruppe von Schüler/innen der 7. und 8. Schulstufe wurde in einem sehr interessanten Vortrag von Herrn Prettenthaler, einem Mitarbeiter der ÖBB, über Verhalten, Sicherheit und Sicherheitsvorkehrungen im Umgang mit öffentlichen Verkehrsmitteln informiert.

Weihnachten 2017

Unser heuriges Adventfest am 13.12.2017 stand einmal mehr im Zeichen von Toleranz, gegenseitiger Wertschätzung und Liebe zu den Menschen, mit denen wir täglich zu tun haben.

,,Freiflug‘‘ – Ein Ausflug in unendliche Weiten

Die Schülerinnen und Schüler der vierten Klassen hatten im Rahmen des Unterrichts die Möglichkeit, dass sie die Ausstellung ,,Freiflug – Die Geheimnisse des Fliegens‘‘ an der FH Joanneum in Graz besuchen.

Projekttage der 1a in Johnsbach

Drei erlebnisreiche Tage konnten die Schülerinnen und Schüler der 1a Klasse von 19. – 21.6.2017 in Johnsbach erleben.